Une des spécialités du chef Haru
Un espèce de dérivé bizarre de l'omurice mdr
L'omelette roulée !
Sortez vos poeles et vos oeufs, ça va chauffer.
Pour deux personnes, mais si vous êtes vorace, rajoutez un oeuf. (Ou du gouda et du cheddar chauffés par dessus, ouais on se fait des soirées sympa avec Nugg où on se bourre le bide
)
Ce que vous avez besoin :
- 4/5 oeufs
- Une cuillère à café (ou à soupe, selon que vous aimez ou pas) de sauce soja
- Un saladier ou bol
- Une poele de taille normale. Perso (attention côté breton qui ressort) j'utilise une poele pour crêpes, avec des rebords tout petits (pas plus de 1,5cm)
- Une louche
- De la musique (vous allez comprendre pourquoi xD)
- Des réflexes (en cas de M*RDE CA BRUUUULE !!)
- Une personne généreuse pour ranger la cuisine après votre passage
- De la bonne volonté
1 - Commencez par casser vos oeufs dans le saladier (ou le bol). Mélangez les blancs avec les jaunes. Rajoutez y une cuillère à café (ou soupe) de soja et touillez~
2 - Faites chauffer la poele et fondre dessus une noix de beurre. (sinon bonne chance pour décoller l'omelette xD Oui oui c'est du vécu...)
3 - Attention, là il va falloir être réactif x) Installez vous devant votre poele, fixez-la avec un regard de vainqueur et poser votre bol de mixture pas très loin. Gardez aussi à proximité une cuillère et une fourchette. Armez-vous de la louche (sans perdre la poele du regard, on sait jamais elle pourrait attaquer la première è_é).
4 - Prenez donc l'équivalent d'une louche dans le bol et versez le sur la poele. Veillez à ce que les oeufs couvrent toute la poelle, donc étalez bien. Et si ce n'est pas le cas, rajoutez un petit peu de mixture.
5 - Attendez que l'omelette durcisse un peu. Là il faut un temps de cuisson assez précis : Il ne faut pas que l'omelette soit entièrement cuite mais qu'elle puisse tout de même être décollée. L'idéal, c'est de tester avec la cuillère pour voir si elle se décolle. Et de garder à la surface un peu de matière visqueuse
5(2) - Allumez votre musique. Il est recommandé : Again & Again des 2PM qui aide bien à faire le geste qui suit XD *véridique*
6 - Là c'est le passage délicat. Prenez la cuillère et la fourchette. Avec les deux, choppez l'extrémité de l'omelette et roulez la vers vous. Pourquoi une fourchette et une cuillère ? Parce que la cuillère ça évite de rayer la poele et la fourchette ça aide la cuillère sans toucher la poele. C'est spé dit comme ça mais vous comprendrez vite le truc. Une fois qu'elle est roulée, faites-la glisser à l'endroit où vous avez commencé à la rouler.
7 - Vous n'avez plus qu'à recommencer l'expérience avec le reste de votre mixture ! Veillez bien à ce que vous versez colle l'omelette déjà roulée (pour pouvoir la rouler par dessus).
8 - Lorsque vous avez terminé avec toutes les couches, attendez quelques secondes qu'elle chauffe un peu.
9 - MANGEZ
Fini ! Après c'est une omelette donc vous pouvez rajouter tous les ingrédients que vous voulez genre du jambon, des champignons...
Moi je mange ça avec du riz cantonnais (cuit sur Ring Ding Dong lui
)
C'est une omelette tout simple mais ça change des omelettes toutes moches sans forme !
Je suis pas chef et il est 3h du mat' alors veuillez m'excuser si vous comprenez rien XD
Possibilité de photos ou vidéo prochainement x)