Rei-chan Kinder surprise
Messages : 183 Massunours : 5634 Date de naissance : 29/08/1992 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 32 Where are you ? : avec mes correspondts coréens, dans un café mdrrrr !!!! Sur mon canap' en fait
| Sujet: dessert jap' Sam 15 Mai - 17:27 | |
| Hey hey hey !!! A celles qui aime cuisiner japonais !!! Il ya quelques semaines j'ai fait des Cinnamon Rolls !! C'est super bon !!!! Si vous voulez les faire je peux donner la recette ^^. Ou sinon regardez sur internet. Moi j'ai eu la recette parce que je suis abonnée à Japan Life Style te qu'il y avait la recette. | |
|
Ginny Toblerone
Messages : 321 Massunours : 5754 Date de naissance : 28/11/1991 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 32 Where are you ? : Entre Vannes et Rennes ( c'est très vague je sais -^^-)
| Sujet: Re: dessert jap' Dim 16 Mai - 9:41 | |
| je veux bien la recette si ça te dérange pas | |
|
Rei-chan Kinder surprise
Messages : 183 Massunours : 5634 Date de naissance : 29/08/1992 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 32 Where are you ? : avec mes correspondts coréens, dans un café mdrrrr !!!! Sur mon canap' en fait
| Sujet: Re: dessert jap' Jeu 8 Juil - 23:48 | |
| Désolé de répondre que maintenant. Promis je vais mettre la recette tout de suite ^^ Préparation : 30 mn Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients (pour 12 rolls) : - 1 tasse d’eau tiède (235 ml) - 1 oeuf - 3 tasses de farine à pain (410 g) - 1/4 tasse de sucre blanc (50g) - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - 1 1/2 cuillère à café de sel - 5 cuillères à soupe de beurre ramolli (75ml) - 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée (5 ml) - 1/3 tasse de beurre (75g) - 1/2 tasse de glace à la vanille (65g) - 1/2 tasse de sucre brun (70g) - 1/2 tasse de beurre, ramolli (pour étaler) (115g) - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 1/2 tasse de sucre brun (110 g)
Préparation :
Placer l’eau, l’oeuf, la farine, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, 5 cuillères à soupe de beurre et la levure dans un grand saladier et pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser lever.
Si vous en possédez un, utilisez un appareil à faire le pain, sur la position 'pâte'.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre 1/3 tasse de beurre. Ajoutez 1/2 tasse de sucre brun et la crème glacée, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 2 mn.
Verser ce caramel dans le fond d’un moule de 9 x 13 pouces (20x30cm).
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Lorsque la pâte est prête, posez-la sur une surface légèrement farinée. Formez un rectangle. Etalez le beurre ramolli et saupoudrez de cannelle. Ecrasez 1/2 tasse de sucre brun par dessus. Roulez la pâte sur elle-même, et scellez le rebord.
Découpez 12 Rolls et placez les dans le moule caramélisé. Laissez lever jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 45 mn).
Faire cuire à 350°F (175°C) pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. | |
|
Rei-chan Kinder surprise
Messages : 183 Massunours : 5634 Date de naissance : 29/08/1992 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 32 Where are you ? : avec mes correspondts coréens, dans un café mdrrrr !!!! Sur mon canap' en fait
| Sujet: Re: dessert jap' Jeu 8 Juil - 23:48 | |
| | |
|